0595-22936885

首页 >> 最新资讯 >>服务资讯 >> 【新家园.源淮项目】源淮社区党建引领型社工服务站迎来中期评估
详细内容

【新家园.源淮项目】源淮社区党建引领型社工服务站迎来中期评估

日期:
2015-12-23
正文内容

20151223日,源淮社区社会工作服务站的项目中期评估如期进行,评估团队早早地到来。本次评估主要由项目购买方丰泽区民政局邀请第三方评估,本次评估团队主要由闽南师范大学黄耀明副教授、集美大学巨东红副教授和闽南师范大学黎春娴组成。丰泽区民政局曾旭副局长与社区基层政权科吕岚岚、源淮社区居委会书记林奕君、ag贵宾厅官网网址|首页副总干事杨小兰等相关负责人陪同参与评估。

?

项目汇报即将开始

上午的评估流程是实地走访了解各社区社工服务站的基本情况、开展服务进展,其主要是通过访谈利益相关方来了解项目服务的开展情况,林奕君书记对社工进驻后开展的服务给以了非常大的肯定。下午的评估流程是丰泽区四个新型社区建设项目试点的同工们齐聚源淮社区,进行项目汇报。源淮社区社工汇报的主题为三工联动,活动源淮,分别从项目背景、项目运营情况、服务成效、总结与展望四方面进行。

?

评估进社区实地考察、访谈

?

?项目组同事在进行项目汇报

在汇报结束后,各社区书记表达了社工入驻半年来社区的改变和服务成效的显现,最后,由评估组老师对各社区的服务情况提供了意见和建议。针对源淮社区党建引领型的新型项目治理当中,老师提出目前社工作的个案属于个案管理而不是个案工作,在服务过程中应当充分以服务需求为主,然后制定策略,实施计划,最后方能出现成效,提出在服务当中应当促进党员引领的延续性,党员服务的延续性。

?

评估组老师对各项目点服务进行点评

在此次的中期评估结束之后,社工将更加努力,根据党员及居民的需求,更有针对性的开展活动,让新型社区治理试点取得成效。


(责任供稿人:新家园驻源淮社区社会工作服务站社工郭晓玫)

技术支持: 合肥蝶趣科技 | 管理登录