0595-22936885

首页 >> 最新资讯 >>服务资讯 >> 【新家园.和平项目】“同欢乐?庆寿辰”和平社区空巢长者生日会
详细内容

【新家园.和平项目】“同欢乐?庆寿辰”和平社区空巢长者生日会

日期:
2015-11-25
正文内容

2015年11月25日下午3时,在2015年省财政支持社会组织参与社会服务项目支持与和平社区居委会工作者及泉州市住建局五名志愿者的协助下,和平社区社会工作服务站在和平社区居委会多功能厅内为社区11月生日的空巢长者举行生日会。本次活动旨在令长者们感受到社区的温暖,丰富其晚年生活,增强其对社区的归属感。该活动主要分为三个环节,即测量血压环节、游戏环节以及最重要的庆生环节。活动共吸引了12名空巢长者参与。



大合照在活动正式开始前,长者们还未全部到来,社工们先引导长者们入座,由志愿者为先到的长者测量血压,让长者对自己的血压情况基本了解,并提醒长者们注意身体健康。最后一位长者入座并血压测量结束后,活动也在社工小林的主持下,正式开始了。首先由社工小蔡引导长者们进行分组抽签,抽到同颜色字条的长者为一组,共三组,社区工作人员也加入到了游戏环节中,分别抽签加入到三组中。接着,由社工小林引导长者进行第一个游戏——套圈游戏,由三组人员分别派出一名代表,每人玩两轮,参与者不得重复参加,游戏采取积分制,套中一个得一分,按最终得分得出名次,由红队获得第一,蓝队与黄队分别为二、三名;在进行简单的颁奖后,社工小林引导第长者进行二个游戏,即“抛-拍-接”游戏,将小皮球往上抛,在小皮球下落前击掌,并且最后要接住下落的皮球,长者们纷纷参与到游戏中来。


社工引导长者们抽签分组

长者们在为自己的队伍努力


社工为长者讲解游戏的玩法游戏结束以后,由社工为寿星们献上生日礼冠、义工们为长者们端上社区工作人员小燕姐提前煮好的寿面,在场工作人员与长者,一同唱响生日歌,为长者庆祝生日。在活动即将结束时,长者们都纷纷表示很喜欢这次的活动,在社区内过生日让他们觉得很温暖,也很开心。活动在长者们的欢声笑语中结束了。热腾腾的长寿面,香气缭绕,暖了长者的胃,也温暖了我们的心。


社区工作人员为长者们盛面

长者们为生日会“点赞”


(责任供稿:新家园驻和平社区社会工作服务站/林春玲校稿人:苏雅君)

技术支持: 合肥蝶趣科技 | 管理登录