0595-22936885

首页 >> 最新资讯 >>服务资讯 >> 【新家园.和平项目】植物画要你意想不到
详细内容

【新家园.和平项目】植物画要你意想不到

日期:
2015-04-25
正文内容

【和平家综服务资讯】

【乐学·儿童服务】

?

姐姐姐姐,今天我们怎么在中山公园呢?要做什么呀?随着时间的推移,不知不觉就到了小小魔法师与环保同行儿童创意绘画小组第三节------植物画的制作。425日下午15时,本节小组于泉州中山公园顺利举行,共有9名儿童参与,旨在通过落叶来进行植物画制作,提高儿童爱护花草树木的意识及动手能力。

活动一开始,社工首先与小朋友们一起重温了前两次活动内容。之后,社工与小朋友们玩起了经典游戏丢手绢。通过前两节的相处,小朋友们之间越来越熟悉,小辉争先向大家介绍了游戏规则,小朋友们对于小辉的介绍也都纷纷表示认同。在小朋友们的歌声中游戏开始啦,大家你追我赶,好不欢乐!

接着,就是今天的活动重点啦!社工向小朋友们简单介绍了今天活动的内容及目的,便拿出事先准备装有不同任务卡的环保袋,让小朋友们随机选择袋子,和爸爸妈妈一起在中山公园内收集植物画制作的材料。小朋友们争先恐后,拿到袋子后便出发寻找材料了。

15分钟过后,大家陆陆续续回到活动地点。所有人到齐之后,小朋友们便开始动手制作植物画了。相比于上次,这次小朋友们的表现显得轻车熟路了许多。经过一番努力之后,一张张精巧的植物画展现在大家的面前。斌斌的植物金鱼拥有立体的眼睛引得大家连连称赞好精致

此次小组活动也在植物画完成之后结束了,三节活动中,小朋友们除了向大家展示自己的智慧及动手能力之外,更多的是学习到环保的理念,让我们为他们点赞!


(责任供稿:新家园驻和平社区家庭综合服务中心社工/蔡旭娟)

技术支持: 合肥蝶趣科技 | 管理登录