0595-22936885

首页 >> 最新资讯 >>服务资讯 >> 【新家园.和平项目】 小鬼当家之儿童超市购物及果盘制作体验活动 (6)
详细内容

【新家园.和平项目】 小鬼当家之儿童超市购物及果盘制作体验活动 (6)

日期:
2014-10-26
正文内容

秋高气爽,丹桂飘香。在不知不觉中我们又即将迎来一年一度的重阳节。为给社区的长者们度过一个欢乐、愉快的老人节,926日上午,社区工作者与社区社工隆重地为社区长者们举办长者生日祝寿会暨婚姻摄影纪念活动。活动吸引了社区近100位的社区长者参与,大家齐聚一堂为寿星们祝寿及为携手40周年以上的金婚夫妇同祝寿、共祝福。

本次活动只要有三个内容。

?

重阳节里有温暖社区长者共祝寿

?

胸花、面线、红鸡蛋,这是社区工作者们为168090周岁长者们准备的简单却又最具传统特色的祝寿礼。活动尚未开始,社区工作者与社区社工贴心的为长者们戴上胸花,红艳的胸花映衬着老人们的笑脸也给节日增添了几分温暖。祝寿会上,社区及街道领导为16位寿星们送上节日的祝福并一一地为其敬献生日祝寿礼。

?

你我相伴几十年一生牵手永相随

?

为了给长者们有一个更美好的婚姻纪念,本次活动特别安排了寿星长者集体照以及长者婚姻纪念摄影环节。

祝寿会结束后,长者们陆续到社区活动室等候拍摄,最为值得期待的婚姻纪念摄影活动也即将开始了。为了让给长者们有一个更美好的婚姻纪念,社区工作者与社区社工早早地就安排专业人员将活动现场进行了隆重地布置。活动正式开始时,在社工的有序指引下,大家陆续地开始了拍摄。寿星合影照、婚姻纪念照、长者婚姻合影照等,现场拍摄有条不紊的进行。

时间无法定格,几十年稍纵即逝,我们希望通过这种方式为社区的长者们留一下一份珍贵的记忆。最终,我们成功地为8对结婚40周年以上的长者夫妇进行了婚姻纪念照拍摄。

?

其乐融融共欢乐欢声笑语传邻里

?

在重阳互动区域,社区工作者与社区社工带领长者们进行丰富多彩的文体活动。盲人贴象鼻击鼓传花,这些不但可以考验长者们配合的默契,,则考验长者们的反应能力。尽管临近中午,天气逐渐炎热,但仍阻挡不了社区长者们的脚步。一些长者们十分热情地参与各个活动,大家脸上洋溢着满满的笑容。

关爱老人、服务老人,是社区社工服务一直以来秉承的重要理念。现在没有停止,未来我们将做的更好,我们将不懈努力将社区老年服务推上一个新台阶,为社区的长者们营造一个互助关怀、友爱共融的和谐社区。

本活动由和平社区居委会、和平社区老人协会、和平社区家庭综合服务中心联合举办,感谢泉州农商银行的大力支持与协助。

?

(责任供稿人/新家园-和平社区家庭综合服务中心林幼妹、何燕珍)

技术支持: 合肥蝶趣科技 | 管理登录