0595-22936885

首页 >> 关于社工 >>社工风采 >> 【我眼中的她】——我和你:漳师姐妹花
详细内容

【我眼中的她】——我和你:漳师姐妹花

日期:
2019-07-30
正文内容


?

?

遇见你,我相信这是缘分。我们毕业于同一所学校,之前却从来没有见过,来这里的第一天,你刚好不在,我充满好奇,这位学姐是个什么样的人呢?

恰巧中心把我分在你的组里,你认真、细致的将工作流程一一介绍与我,总是耐心的回答我们的疑问,虽然我们并不熟悉,但是却亲近了许多,我心想这个学姐人还挺好的,哈哈!后来由于中心项目的调动,我们分在了一个项目组里,我还记得那个时候我们开玩笑说我们是漳师姐妹花组。细细数来,我们相识已8月有余了,这段时间的相处让我更加的了解你,走进你,从校友变成好朋友。

?

工作中的你,认真负责,有做为社工必不可少的特质--善良、有爱心。有一次我们在办公室工作,你听到楼下有孩子在哭,你马上跑下去了解情况,发现孩子们玩耍时不小心弄伤了,你赶忙帮他清理伤口,并带他回家。有时候社区里会有一些孩子来玩耍,你总是会不断的提醒他们要小心,注意安全。在与老人相处时,由于我语言不通,你总是能够及时为我翻译,而且总是嘱咐老人要小心、慢点,处处体现出关心,在具体的服务中,你总是坚守着社工的原则,尊重社区居民,与大家友好相处。在活动策划时根据服务对象的需求制定计划,在活动执行中依据具体情况而调整,将社会工作三大方法巧妙的运用于服务当中。从8月至今,我们在青少年领域的服务已经获得了认可,这与你的努力是分不开的。每每有领导或者同工来我们点参观、指导,你总是大方、耐心的为他们讲解,脉络清晰,脚踏实地,总是收获好评。

?

生活中的你,不爱外出,爱宅家里。有时候工作累了,我们也会一起出去吃个饭,你总会开玩笑说生活已经这么艰苦了,不能再亏待了自己。当然我们也会有女生的特质,有时候也会八卦八卦。还记得夏天那会儿,由于你家住得近,所以每次都跟你回家蹭空调,我印象特别深刻的是你一回家就换了一身清凉的睡衣,还把头发绑起来,那是我第一次看到你绑头发,因为你工作中几乎不绑,于是被我嘲笑了半天,说你这身打扮像大妈,你还很好意思的说那衣服是你老妈的,你外出不盘头发是因为脸大,于是又被我嘲笑了:你脸其实不大,只是构架比较大,你白了一眼:本来就是。正经的说其实你绑头发挺好看的,有一回我这么夸你,你回答我说:那就好,将来结婚了,把头发绑起来另一半也不至于认不出来。

?

与你共同奋斗的这8个月里,我们一起服务社区,一起迎接检查,从零开始,到项目收获一定的成效,这段日子,我们一起讨论过,一起加班过,一起为项目苦恼过,得到认可时我们一起笑过............有人说相逢是缘,相识是份,我们相逢和相识是上天注定的缘分,感谢婉瑜你的出现,感谢你的陪伴!

责任供稿人/黎秀金)

技术支持: 合肥蝶趣科技 | 管理登录