0595-22936885

首页 >> 最新资讯 >>媒体报道 >> 【新家园.媒体报道】泉州举办系列宣传活动提升社会工作水平
详细内容

【新家园.媒体报道】泉州举办系列宣传活动提升社会工作水平

日期:
2019-07-15
文章内容

  为进一步提升泉州市社会工作水平,推动社会治理创新,宣传我国社工有关政策和相关社科知识,推动泉州市社会工作专业人才队伍建设工作,增强社会工作者素质,泉州市社科联、泉州市海西社工事业发展中心、泉州市社会发展协会以“国际社工日”为契机,于日前联合主办“提升社会工作水平、推动社会治理创新”系列宣传活动,包括社科讲座以及各类社工公益工作坊等。

  3月下旬在泉州华侨历史博物馆举行的《高级社会工作师评价办法》政策解读专题讲座上,邀请了中国社会工作学会执行秘书长邹学银教授担任主讲嘉宾,泉州市社科界学者、本土资深社工共60余名参加了此次讲座。

  讲座中,邹学银教授详细解读了《高级社会工作工作师评价办法》的出台意义、评审制度、评审方式、评审条件、评审流程等内容,并结合自己对评价办法的理解向现场学员作出针对性的分析,帮助高级社工师备考人员去准确把握评价办法的要求。讲座后半段,邹学银教授与学员进行了互动交流,详细解答了现场学员提出的疑问。

  作为泉州市范围内举办的首次有关“高级社会工作师评价办法”政策解读活动,是次讲座为泉州市高级社工师备考人员答疑解惑之余,对助力社会工作者队伍建设工作,帮助社会工作从业人员明晰职业发展路径有重要作用。

  此外,各类社工公益工作坊,例如自信心互助工作坊、宣教工作坊、消防安全教育工作坊、综治宣传、维权活动、老年人心理健康干预工作坊等在泉州社工机构、民营企业、乡镇相继举办,服务对象涉及残疾人朋友、企业员工、“四点钟”学员、村民、老年协会老年人等。

  目前泉州市社会工作专业人才总量达到1.2万人,培育和发展社会工作服务机构60家,持证社会工作者数量达2078人,机构及人才总量排名全省前列,成为推动泉州市社会治理创新的重要力量。(孙虹)

技术支持: 合肥蝶趣科技 | 管理登录